Точка

НИМФА
Еще душа взрывается надеждой,
Еще молитвы рвутся в небеса,
Но ночь тиха, и никогда, как прежде,
власть не вернется к летним чудесам.
Почти растаял детский снежный замок,
Почти все стер наш ветер перемен.
Нам никогда не вырваться из рамок
Привычек и размеренности тем.
Пока прощенье занимает чувства,
Пока любовь бессмысленно жива,
Мы постигаем пошлой лжи искусство,
На сердце ставя камнями слова.
Едва прощанье обручит нам взгляды,
Едва забвенье прикоснется к снам,
Мы вдруг поймем, что ароматом мяты
Затянут бесконечных флиртов хлам.
И, наконец, наиграно жестоки,
(Нет, не друзья, но все же не враги),
Мы разлетимся, близки и далеки,
Поставив точку над последней "и"...