Лиловая гитара

Еле-Еленка
Он с малых лет  был зачарован звуками гитары,
Красивые слова не трогали его, лишь музыка одна,
И терпеливо ждав свой час, сносил судьбы удары,
И твердо верил: «лиловая гитара» для него лишь создана.

Вся жизнь его была раскрашена лиловым цветом,
И это был отнюдь не праздничный каприз, судьба,
Он жил среди людей, но никогда не гнался за советом,
Холодный ум и пламенное сердце – вечная борьба.

А жизнь его никак не походила на веселый праздник,
Он забывал лишь за игрой свои невзгоды и напасти,
Наперевес с гитарой кочевал печальный странник,
Лиловая струна звенела нежно, отдаваясь страсти.

Он уходил счастливо, и ни с кем не попрощавшись,
Последний путь навстречу звездам легок был и весел,
И, отражаясь в вечности, слились в одно, обнявшись,
А на земле всю ночь кружил лиловый пепел………..