Талант

Михаил Мазуркевич
Голову задрал, на вид –
Словно нож у горла:
Снять царя из-под копыт
Лошади припёрло.

Фотомастер – взглядом быстр –
На объект вниманья с тыла
Вышел, словно на дыбы
Лишь на миг взвита кобыла,

Повод чуть ослабь ездок,
Всею мощью взвитой массы
Срежет угол, и, брат, йок,
Снимок мимо кассы.

Так и этак аппарат
Крутит, растопырив локти,
Мысля на оригинальный лад
Прижать натуру к ногтю.

Наконец-то жест щелчка,
Шею мнёт, лоснясь от пота,
Словно лезвия смычка
Избежал смертельной ноты.

Ракурсом из-под копыт
Горд, не каждому по силам
Снять, как будто не на вид -
Лишь на миг взвита кобыла.