Подарю ему жизнь

Нечаянный Поэт
Живет он только по утрам,
Пока, глаза открыв, внезапно
Не будет схвачен аккуратно,
Тоской своих нелепых драм.

Живет он только по утрам,
Мгновение от сна до боли,
Еще не вспомнив горькой доли,
Уже покинув "сонный храм".

Живет он только по утрам,
Не в силах надорвать те путы,
Что украдут его минуты,
Сложив всю жизнь к чужим ногам.

Я силы, дам ему немного,
Чтоб разорвал он нить печали,
Затем с Удачей обвенчаю,
И пусть идет своей дорогой...