Псалом 95 парафраз

Сергей Никулин
Господу воспойте песнь и славу,
Господа воспойте в этот час,
Пусть звучит земли счастливой глас,
Весть благую людям доставляя:
Близиться спасение для нас!

Бога восхваляйте средь народов,
Возвещайте Божьи чудеса.
Выше сила нашего Творца,
Чем других богов под небосводом,
Страшен Он, как сильная гроза.

Боги всех народов – истуканы,
Наш же Бог вселенную воздвиг.
Славой и величьем Божий лик,
Славою великой осиянный,
И великолепный в каждый миг. 

Почести Всевышнему воздайте,
И воздайте славу, племена.
Пусть дарами вашими полна
Будет вся вселенная. И знайте:
Он вас ждёт. Идите. Вам пора!

В дивном благолепии святыни
Богу поклонитесь. Пусть поймут
Все народы: Бог царит наш тут, 
Страшен Он, крепки Его твердыни,
Будет справедливым Божий суд.

Пусть же воспоют, восторжествуют
Океаны, земли, небеса;
И поля ликуют, и леса,
Перед ликом Господа ликуют!
Он идёт, чтоб взвесить на весах,
Землю нашу, истину благую
Нам неся и правды чудеса.