Полночь

Евгений Зажигин
Сквозь плотно сдвинутые шторы.
Неслышно, плавно, неприметно.
Отмычкой вскрыв в дверях запоры,
Прокралась Полночь незаметно.

Поймала всадницу за стремя -
Что в поле вечности скакало…
И под гипнозом ночи - Время,
Без сновидений отдыхало.

Вода, сочившая над ванной,
Пунктиром капельным блестела…
Такой любимой и желанной
Была душа и прелесть тела…

Прошлась по пыльному паркету,
Как будто что-то потеряла.
Изъяв из пальцев сигарету,
Легла ко мне под одеяло.

В объятьях тьмы, как под арестом,
В замок на шее пальцы свила.
Хотел ночник включить, но жестом
Её ладонь остановила.

В  пылу стремительных объятий,
От наслажденья испаряясь,
Слова таинственных заклятий
Неслись, о стены ударяясь.

От колдовства её, безвольно,
На стенке ходики зависли.
В сознаньи скованном, невольно,
Прочла, с усмешкой легкой, мысли…

Играла чувствами, балуя,
Влюбленной девой притворяясь.
Оставив влажность поцелуя -
Щеки коснулась, растворяясь.

Исчезла в воздухе незримо,
Царапнув шею кошкой дикой.
Ушла опять неповторимо -
Прекрасной, нежной, многоликой…

9.09.99 года.