Проказница

Евгений Зажигин
Накинув сетку тишины
На мой уютный теплый дом -
Ночь, в освещении луны,
Который час бесилась в нем.

Гудела брошенной пилой,
Кричала что-то из окон,
Крутилась в зеркале юлой,
И выбегала на балкон…

Давила клавиши, смеясь,
Открыла в кухне сиплый кран,
Пинала кактус, матерясь,
И выла от колючих ран.

Гасила включенный ночник,
Каталась кошкой на полу,
И как шкодливенький печник
Повсюду сыпала золу.

Перемешала перец, тмин…
Чихала, в сторону косясь…
Кидалась тапками в камин -
Верхом на стуле проносясь.

Внезапно шею изогнув,
Прищурясь в дыме сигарет -
Вдруг загляделась, не моргнув,
В твой нарисованный портрет.

Что б боль свою не показать,
С рояля скинула стихи.
Хотела что-то мне сказать
Но закричали петухи…

Ревниво, голос со слезой…
С оттенком легкой хрипоты…
Как будто срезала фрезой:
-Кто рисовал, неужто ты?

- Она - воздушна и нежна
В прозрачном платьице с небес.
Она прекрасна, как княжна
А ты - распущенный балбес.

Ну, все, пора! Я ухожу…
Замерзнет сердце глыбой льдин.
Тебя за это накажу,
Все ночи - будешь ты один…