Поэту хочется признанья экспромт to Mister X

В.Вин
Стих вдохновитель:
mister X
http://www.stihi.ru/2004/01/19-1387

Поэту хочется признанья,
Поэту хочется молвы,
И душ пришедших истязанья
За недописанность главы.

Ему и душно в тесной келье,
И так неслыханно светло,
Что поэтическое зелье
Он хлещет времени назло.

И это зелье, разгораясь,
И растекаясь между строк,
Вскипает, в плоть его вонзаясь,
Как с гор несущийся поток.

Он пьёт его как заклинанье,
Шепча в ночи свои псалмы…
Поэту хочется признанья,
Поэту хочется молвы.