Ницшеанская эмпирия

Фелицата Собесская
Звени, алый,
Смех,
    громче воды талой!
Что за атавистическая
                страстность!
Настоящее -
           на разрыв аорты!
Это - атеистическая
                ясность,
Продолжительный звук
              рвущейся хорды.

Звени, смелый,
Снег,
    на зубах белый!
Что за дикость - христианская
                жалость?!
Легко
    срезать головы миллиардам.
Это - атеистическая
                малость,
Шар фашистский о советский
                в бильярде.