Нашедшимся на глобусе

В.Вин
Я в джинсах, с облохмоченными кромками,
В пуловере, состаренном и ласковом,
В кафешных запахах, курящихся над стойками,
В барменском взгляде, наглом и затасканном.
Сижу и жду... тебя...
В табачных локонах
плывут светильники оранжевыми блюдцами,
Ведь было нужно, помнишь?, так немного нам...
И мысли мои путаются, вьются и
вливаются в хрусталные плафончики
фужеров, возвращаются вибрируя,
и будто бы хвостом пантеры, кончиком,
в моих воспоминаниях вальсируя.
Другое место у меня на глобусе.
оно полно тобой и тем мне дорого.
И где-то в глубине, в дрожащем голосе,
я слышу твоё нежное: "До скорого!"