Предубеждение к морю?. обычное донкихотство

Мельникова Катерина
На вкус испробовать? Лизнет пусть пальцы ног
Прибоем. Пусть песчинками в зыбучесть
Затянет чужака. - «Гордец?!  Несчастный случай!»
- «А как же я?» - «Возьмем
Друг друга «на слабО»!»

- «Деремся, ото всех себя отгородив!
Из нег вгоняясь в хмурость и обратно,
Пройдя весь путь от «осторожно» до «приватно»,
От инородности до «Мы»! До перспектив!»

Стихии (я – игрок) в доверие – вотрусь!
Колени,
Локти разобью о гальку! 
Мальками тыкнется, клешнею краб царапнет –
В ответ. Меня на ощупь
Пусть запомнит, пусть…

Под рокот порычать? Услышит: - «Что?! Дерзить?!» 
Защелкает, шерсть вздыбливая грозно,
С шипеньем недовольным вздрагивая: - «Что за…
Из белых пешек порывается в ферзи?»

Нырну. Но скоро дно. Цепляюсь. - «Отпусти!!!»
И солью въестся. Ждет, медузой стану
Из уваженья к его возрасту и сану?
- «Не принимаю скользко-склизский стиль

Подобострастья!» - «Выжгу!» - «Хоть клеймом! Давай!»
До слез глаза сощурю, вдох неровный…
Пусть горечью до хрипа разъедает горло,
Зальет, заложит уши, врежет в острова!

Взъярится, втянется  и молнией добьет!
Закрутит в невесомости рывками!
Еще б, гнев неподделен, ярок, натурален!
В дни мира сотворенья втиснет! В плеск! Меж вод!

И пеной сморщившись, запузырит… И рой
Искринок высечет на наковальне пирса,
Монеты вытрясет, обыщет… ( - «Я – корыстно!»)
И с фейверками моллюсков – под конвой…

Мне стать волною только б... Но пока
Стеклом обкатанным по берегу влачусь я,
Перевернет. Сличит.
Царапнет…  И – допустит
К себе! Без сил. В изнеможении. Никак…

… Меня очнет, взъерошив
Водопадом брызг,
И соль осядет в выгоревших прядях…
- «Пожалуйста, довольно…Умоляю, хватит…
Я – пас…», - шепну смиренно (даже это – риск)…

Без пауз: - «Мы знакомы?» - «Вряд ли…» - « Море!» - «Я…»
- «Так мир?»…
Читаем (взломаны пароли):
Оно – мою судьбу по линиям ладони,
И я – как азбуку – прожилки на камнях…