Смерть побеждает только лишь любовь

Нечаянный Поэт
Беззубая тетка с тупою косой,
Шатается здесь по ночам,
Измерив своею походкой босой,
Наш славный и мирный ашрам.
Истлевшими списками глупо шурша,
Явление не в силах понять,
Осмыслить пытается все неспеша:
Народ перестал умирать!!!
Народ отказался от смерти вообще,
Могиле Любовь предпочтя,
Уныло плутает старушка в плаще,
Косу за собой волоча.
"Любовь! Что за странная эта Любовь,
Что смерть побеждает легко?"
Твердила она про себя вновь и вновь,
В раздумья уйдя глубоко...
"Должна я познать тайный смысл Любви"-
Решила она второпях.
"Придется мне, видимо, к людям идти".
Пошла. Постучалась. В дверях
Вопрос задает, от волнения дрожа:
"Скажите мне, дети Земли,
Всю правду свою предо мной обнажа,
Откройте мне тайну любви!"
Молчали. Затем пожилой господин
Промолвил: "На этом пути
Есть способ познания только один!"
"Какой же?" "Какой? Полюби!!!"......