За воротами этого дня

Алешков
За воротами этого дня уже стоит ночь
Я ждал ее, я знал, что она придет.
Еще есть время, чтобы уйти прочь,
Но она уже здесь, и она меня ждет.

Переколоты на дрова те деревья, что хотели расти,
Они когда-то тоже шелестели листвой.
За окошком темно и мне надо было уйти,
Но почему-то я остался с тобой.