Татьянин День

Олег Курта
 Пусть в этот январский день
 Душа будет мягкой
 Как только что выпавший снег!
 Пусть- белые крылья восторга!
 Пусть блики от солнца- на стенах!
 Обычное,-  все, что вокруг,-
 Пусть станет чуть-чуть необычным!
 Пусть чудятся надписи
 На облаках-
 Блеснут долгожданными смыслами!
 А  Арктика скажет посланцам- ветрам
 Петь песню гуляке- Зиме,
 Которая здесь, засидевшись в гостях,
 На наших глазах опьянела.