Моим друзьям. Посвящается Гулливеру

Matryca
Так трудно говорить о тех, кто дорог.
Легко болтать о связях мимолётных,
когда не за горами цифра сорок
и полосы почти не видно взлётной.
Когда всё реже в сердце мы впускаем
людей, события и святость и порок.
и каждый день всё чаще закрываем
свой атлас новых, неизведанных дорог.
Но трудно только говорить об этом.
А любишь, тех кто дорог, всё сильней.
Известна истина особенно поэтам -
терять друзей с годами всё больней.
Но тех, кто остаётся, дай им боже,
красивой, верноподданной судьбы.
Желаю вам друзья, подружки тоже,
сегодня радостной, безоблачной гульбы.
Сегодня. А всегда пусть сердце бьётся
лишь в унисон с безумным ритмом жизни.
Пускай любовь - любовью остаётся,
не прозвучат в ней нотки мрачной тризны.
 
Грейте в ладонях свои бесприютные души
Я знаю как тяготит нас ледник одиночества.
Как сладостно было нам в юности друга послушать,
так в зрелости больше и больше нам этого хочется.