Анаграмма. Это будет моим алиби, понимаешь?... Заповедное

Мельникова Катерина
Это будет моим алиби,
Понимаешь?..
На мольберте – кляксы,
А хотелось четкости на мокром…
Хотелось хрупко-мысленно
Крылом бабочки
(Сачком? Трепетом?)
Изломанным,
чуть раньше…
Хотелось раскаяний пыльных,
Сочными как
Корень женьшеня в пустыне 
Колосьями (в песочнице) –
заметить лето
(в июле – впервые).

И в пряный лес
С целью заблудиться…
Холодок паучком
карабкается за шиворот
Ласково.
Терять…
Терять что-то.
Клубы дыма в пасмурность
Ленивую?
В небе венками белыми
На горизонте
ветер запутался,
В пенной
Заводи…

Тихо. Шелест.
Через обочину
Перекати-поле –
В шиповник,
В дикой малины заросли.

В планетарий крон
Спиной вжимаясь
В порыве равновесия,
Вдыхаю янтарь –
золотыми искрами зашелся,
Блики;
Окрапивлена
Солнечным зайчиком…
Тихо!
Тише!
Спугнешь же!!!

Поздно…

Но…
Проскользнуло тенью почти.
Только б дотронуться, прикоснуться…
Deja vu...
Исчезнет.
В растерянности, беспомощно…
Припаду,
Склоняясь,
Притаюсь на плече.

Уютно…

Вернусь в заповедник
Небывшими путями, 
Лешими
Сокрытыми от глаз (моих даже).
Никто не узнает.
Наши фантазии –
Убийственно-вежливые –
и вправду наши,
неброские?
Мне обещали… 
Каждую единственную –
Единственной…

На все ответы заданы вопросы.