литературный бред

Яса
"Экзамен по истории зарубежной литературы XVII-XVIII веков: последняя ночь напряженной подготовки. Сочинение госпожи Марты, студентки второго курса филологического факультета Томского государственно университета, записанное с точных и достоверных её ощущений..."

*1*
Час первый ночи - ум в большом смущеньи:
Лавину слов и судеб, дел и мыслей
Он должен (в сроки краткие изрядно)
В себя вместить, преступный сон отвергнув.
Себя кляну: о боги, боги, боги!..
Стенанья эти горькие услышьте!..
Заступница Halava - всех презренных,
В ученьи скорбных, - мне приди на помощь!..
...
Конспекты осторожно открываю, -
Как миг прекрасен первооткрыванья!..

*2*
Конспекты - ложь! химера! нет в них смысла
Ни буквы, ни штриха - всё мимо кассы.
Лишь крестиков и ноликов заборы,
Хореи злобнодневные, рисунки...
Ужель придётся, страх превозмогая,
К учебнику, что для пед.институтов
Написан был, мне обратиться?.. Ужас
Сковал всё тело, дух смятенный ропщет,
Когда взирать на шесть слихвою сотен
Страниц дерзаю...

Боги...
О Halavа,
где бродишь ты?!?...

*3*
...Вновь опрокинут ломтиком лимонным
Злачёный бог - меднорогатый месяц -
В кофейный Тартар неба.
Дома тихо,
лишь ноют зубы.......

*4*
Уж третий час, "а Германа всё нет",
Да и не будет: А.С. Пушкин нами
Был сдат неделю как. Сейчас же - боги! -
Здесь Шиллеры и Свифты правят бал.
Они так вероломно и коварно
Бессмертные произвели творенья
На свет лишь с тем, чтобы МЕНЯ помучить,
Конечно!..
...где-то бродит крыша,
и песенку Тату в мозгах заело:
"С рассудком мы расстанемся друзьями,
Она, одна она милее Солнца..."

*5*
Рассвет. Аой котёнку. :(
Истощился
до самой-самой распоследней капли кофе.
Лимон меднорогатый рыбой дохлой
Валяется на дне немытой чашки.
Всё... как бы так повежливее... похуй.

Однако,
Спать.........................