Татьянин день

Алекс Карпин
                Татьяне К.

Когда узор рисуют на стекле
январские трескучие морозы,
потягиваясь негою во сне,
ты так красиво поправляешь косы.

Татьянин день. Сегодня он пришёл.
Пора справлять с друзьями именины,
и для гостей накрыт изящный стол
в твоей уютной маленькой гостиной.

Румянцем щеки выкрасил мороз,
на улице так холодно и зябко,
но греет душу жар пурпурных роз
и пара строк, написанных в тетрадке.

Татьянин день висит в календаре -
солидный стаж, накопленный веками.
Так расцвести бутоном в январе
тебе желаю, вместе с каждой Таней.