Озорная девчонка - ночь

Кислый
Башмачки, истоптав в пути,
Захмелевшей луны дочь,
Ко мне в дом посмела войти
Озорная девчонка – ночь.
Звёздный свет в глубине глаз,
Голос – нежность речных волн.
Вслед за часом бежал час
И, казалось, что всё сон.

Не скрывая души восторг,
Пел вдали соловей – нахал,
Спать, наверно, весь мир лёг,
Только звонкий певец не спал.
И накрыла мне гостья стол:
Шорох листьев, цветов дурман,
А из чашек стекал на пол,
Будто сливки, густой туман.

Незаметно весь мир исчез,
Как прощённый пропал грех.
Мы кружились внутри небес
И летели всё вверх, вверх.
Позабыл, кем я был вчера,
Как зовут, сколько мне лет,
Потерял себя до утра,
А, очнувшись, кричал:
                -Не-е-е-т!!!