Утро зимой. Зарисовка

Марина Снежина
Влажные пальцы тумана
Ласкают озябших кошек.
Опять просыпаюсь рано,
Молча гляжу в окошко.
Жадно вдыхаю утро –
Холод щекочет губы…
Инея белая пудра
Блещет в кошачьих  шубах.
Луна между труб мерцает,
Кутаясь облаками.
Зима календарь листает
И хороводит снегами.
Дремлет ещё дорога
В сонных сугробах прячась.
Белая недотрога
Гадает мне «на удачу»,
Считает снежинок грани,
Пьёт январские ночи.
Тает мороз в стакане
Колдуньи. Зима в клочья
Рвёт  бахрому мгновений,
Сыплет на ставни искры.
В коктейле  её видений
Ночь ускользает быстро…