приступ меланхолии

Казей Денис
Уповаем на бога во тьме и во смуте,
На рассвете не помним о клятвах своих,
И оставшись в сегодня - не помним. что будет,
И уходит из нас то одно, на двоих.

Пусть часов наших стрелки назад повернули,
Пусть они вдруг вперед побежали быстрей,
Перед тем как порвать, нити мы натянули,
Обернувшись сквозь сон белопенных морей.

Вдруг найдя не искали, блуждая в тоннеле
И не думали мы. что есть все кроме нас,
Что глаза наши слепы, что мы не прозрели,
Нам ответом вопрос, и прказом отказ.

Опустевшие полки закоулков душевных,
В лабиринте судьбы паруса без ветров,
Преломившийся крест рядом с верой плачевных,
От огня почерневшая свежесть снегов.

Позабытые ветры, поникшее знамя,
Три осколка луны в середине полей,
И пронзает копье обветшалое пламя -
Коченеющий вздох всех былых королей.

И не страшно нам время - колесо бесконечно
И вращенья ено не прервать всем богам:
И во тьме и во смуте, и в часы лихолетья
Даже звезды зачем-то мерцают не нам.