*** без эпиграфа

Дунаева Нина
нЕжить снежная вяжет бисером
провода от личины к окраинам города.
из многолюдья в пустоту одиночества
плоскость ими, как волнорезами, вспорота.

по проводам со страниц твоих писем снег
слишком бязевый, слишком вычурный.
вьют январской поземкой крупинки льда
прописную, известную мне, истину.

что минуты твои вымерзают в года,
что словам через них не взойти озимыми,
и сиротами-беспризорниками в эпицентре зимы
остывают  две жизни, что без эпиграфа.

многоточьем в ладонь сыплю крупу,
белым жжет и тает, а продолженья нет.
я конверт закрываю. мне простительно всё.
и к тому же, ты знаешь, я ненавижу снег.