Расслоение пространства...

Смелянская Елена
Расслоение пространства –
Жизнь в дремоте, сон в бреду,
В тень химерного убранства
Мерной поступью бреду.

Слева глупость, справа знанье,
Чувство вечной пустоты,
Чужеродное сознанье
Разделительной черты.

Бега в круге, шага в пропасть
Искушённый организм,
Тело – движущая лопасть,
Заведённый механизм.

Страсти напряжённость бычья
Как изнанки естество,
Неподвижного приличья
Напускное торжество.

Медный звон сквозь робкий шорох,
Воли случая кураж,
Впереди огонь и порох –
Выразительный пейзаж!