Распятье

Анна Григорьевна Алфёрова
РАСПЯТЬЕ
Зависть, сплетни и наветы –
Смертоносный яд,
Достигая своей цели,
Выстроились в ряд:

Номер первый…
Сто двадцатый…
Номер никакой.
Их владелец и глашатай
Льёт хулу рекой.

На лихом коне железном,
С жалом трёх Горгон,
Управляя чёрным жезлом,
Протрубил он гон.

Непрестанно смуту сея,
Метил жезлом туши…
Трепетали фарисеи –
Продавали души.

И судили, словно боги,
Тень свою лобзали.
И бросали камни в ноги,
В голову бросали.

И к столбу меня теснили,
Чтоб на нём распять.
Будто после снизойдёт им
Божья благодать.

Хмуры судьбы, хмуры лица,
Крест, распятье… Аминь.
А над судьями  кружится
Вороньё кругами.