Почти по Твену

Старушка Х.
Когда ты полюбил меня,
прочтя судьбу с листа,
мне случай вспомнился один,
похоже, неспроста.
Попал оборвыш во дворец,
был признан королём,
и всё кричал: "Я бедный Том!
Я только бедный Том!"

Я не хочу любви твоей
и не прошу иной,
я не умею отвечать
за приручённыз мной.
Они так щедро в долг дают,
чтобы выпить кровь потом.
Прости меня. Пусти меня.
Я только бедный Том!

Жизнь посвятить любви твоей
могла бы я вполне,
но что мне делать - жизгь моя
принадлежит не мне.
Она иным горит огнем,
и пусть горит огнем!
Спаси меня - пусти меня,
я только бедный Том.