Час стекла

Евления Виноградова
 
Полный мечтаний, замри и танцуй,
Разрушитель неугомонный и дикий!
Сердце шаром о стенку пасуй!
…Щелчок выключателя тихий-тихий
Взорвет “наше видео”, сотворив
Иные манеры и телодвижение.
Несущий  бурю  раскрошит о риф
Свое высокое напряжение.
Кто мы? – Игрушки на чердаке?
Хотел, – получай эту тему вечную.
Владей, коль в силах свеча в руке
Сберечь зеркала беспечные!
Забудь о правилах в “час стекла”,
Выигрывай, жульничай своди в ничью.
Хрустальная партия врозь истекла,
Ты – вместе, я – вместе! Поверь, не сводничаю…
Дважды любовь в твоих глазах,
В моих – параллели неподдельными письмами.
Больней в захолустье страдает гроза
К востоку от солнца рожденной истиной!
О… Я - не столица…И,  зная сей стаи блат,
Ты – ветер с залива в двенадцать баллов! –
Меняешь меню в книге баллад,
На алмазы и ржавчину для каннибалов!
Лучший выстрел  – в стране рьяных снов,
В ливне тропическом, в лианах в лужах!
Все обойдется, все без основ, –
Штормовая  погода внутри и снаружи!
…Обрадуй меня, полный мечтаний,
Замри и танцуй, мы в салоне гитар…
Душа в круизе, качает мачтами…
Возраст – агент секретный, он стар…
Замри и танцуй, мы в лабиринте.
Песни для плотника – с губ вода,
Стройте же роскошь. И раздарите!
… А ты… не покидай меня никогда…
Купает ночь океанский бульвар.
В кусочке времени солнечный блюз,
Освободи мое сердце от ярких фар!
Вылечи свет. Он – фонарный флюс,
Возраст – агент секретный, он стар,
Приходит, пробует на зуб года.
…А ты… не покидай меня никогда…