Всё так просто

Игорь Позняк
в тяжёлых каплях
вся безвыходность дождя
так мне знакома…

tim





 Кто сказал, что безысходны капли,
Это значит – ты забыл про вход,
И про то, как голенастой цаплей
Ходит вечность. Дождевой фагот

Для тебя сыграет в полночь гамму,
Но не в семь, а в сотни тысяч нот,
И, её услышав, встань и раму
В сердце отвори, и бывший лёд

В вены протечёт горячим криком,
Вечный ты увидишь хоровод
Туч, дождя, потоков водных, бликов…
И ты вспомнишь: выход – там, где вход…


20 января 2004 г.