Ступеньки

Константин Кипов
...Вот я вынырнул. Ступенька.
Лезу, пыжусь и пыхчу
В ползунках, на четвереньках.
Нет, мам, какать не хочу.

...Я взлетаю по ступеням.
Жизнь упруга и легка.
Открывается с шипеньем
Банка пенного пивка.

...Твёрдый шаг по переходу.
Подо мной текут, идут,
Подо мной несутся годы.
Впереди - тенистый пруд.

...Я спускаюсь по ступеням
Осторожно, как могу.
С каждым шагом громче пенье
В камышах на берегу.

Вот последняя ступенька.
Хор запнулся и притих.
Видишь, внук, какая фенька:
Вот я есть, а вот - бултых!...

18.08.2003