карточный домик

Полина Калитина
… и ту нитку обрежут, и мир рухнет.
и спущусь до земли, и Земля станет.
…я на тонких дощечках черчу буквы.
Это тебе на память.

…Память топкой тропинкой идет, низко
Прогибаясь под тяжестью сумки с болью.
….Между пальцев кручу я имен низку.
- Память, вольно.

…и навечно январь. И немым вопросом
Он подвесит весну к небу вверх ногами.
Станет ясно и тихо все, станет просто
Между нами.

…и уйдет осторожно последний лишний,
И раскинет закатное солнце сети.
…и не будет ни Будды, ни Ра, ни Кришну,
Будет ветер.

…будет ветер и будет уже поздно
Собирать и разбрасывать вновь камни.
Я по маленьким шкафчикам прячу воздух.
Да куда мне…

…и тебе. Никуда. Не сбежать, не скрыться.
Не уйти, не пропасть, не свернуть, не кануть.
В пожелтевших альбомах – чужие лица…
…Хватит, память…