И я - на грани полусна

Никс Валерия
***
Тоска
………………….мёртвой хваткой на ресницы,
Глаза –
………………….камни с бирюзовыми отливами,
Улыбка –
………………….ядовитая сердце-птица…
И я –
………………….на грани полусна.

Ловлю жадно сигаретный дым,
…………………Мне больше не нужен воздух.
Сижу в четырёх стенах мечты
…………………С лезвием, бродя по венам строго.

Взгляд твой убивает сердце,
…………………Его у меня больше нет.
Крушу обломки старых песен,
…………………О чём мечтала – это мой секрет.

Ты врываешься внезапно в душу,
…………………Как телефонный звонок посреди  тьмы.
Я бы упала ради тебя в кровавую лужу,
…………………Но теперь не ищи на дороге мои следы.

Я знаю,
…………………и не будешь искать, звонить,
Я знаю,
…………………что тебе просто плевать.
Я просто
…………………очень хотела любить,
И думаю,
………………… долго смогла бы ждать.
              21.01.2004