Маленький мальчик

Йошамитсу
Маленький мальчик на сером песке
Пальцем рисует судьбу океана,
Маленький мальчик закован в тоске,
Сердце сжигает огромная рана.

Маленький мальчик укрылся в углу,
Кем-то наказан и в спешке забытый,
Маленький мальчик кричит на Луну,
Руки сжимают корабль разбитый.

Маленький мальчик не плачет теперь,
Пёстрые птицы веками не пели,
Маленький мальчик, им больше не верь,
Ветром сломало у дома качели.