Да, что ж я так тебя люблю-то!?

Максим Сорокин
Да, что ж я так тебя люблю-то!?
Всё время, каждую минуту.

Так рьяно, необыкновЕнно,
Застенчиво, и откровенно,
И объективно, и абстрактно;
Люблю с холёным чувством такта.
С балансом и в словах, и в деле
Люблю до резонанса в теле!
Люблю безбожно, дико, пьяно,
без подоплёки, без изъяна!
Серьёзно, собранно, смешно
И патетически грешно!
Хронически, и скрупулёзно,
Настойчиво, но беззанозно!
Люблю сквозь скомканность пространства,
Люблю с завидным постоянством!

И пусть твердят: любовь не вечна,
Изменчива и быстротечна.

Плевать!
Я в эту вот минуту....
Да, что ж я так тебя люблю-то!?