Пенсия

Ирина Донская
Перед пенсией

Что мне делать на пенсии?
Заполнять свой дневник
то стихами, то песнями,
то словами из книг?
Завести собачонку,
чтобы с ней по утру
и себя, как сучонку,
водить по двору?
Что мне делать на пенсии?
Позабыв о любви,
наблюдать чьи-то пеннисы
по каналам ТВ?
Обсуждать со старушками
на скамейке внизу
мужиков с их подружками
и соринки в глазу?
Что мне делать на пенсии?
Я никак не пойму...
На окошке гортензии
разводить? А к чему?
Для кого мне гортензии
разводить на окне?
Что мне делать на пенсии?
Объясните же мне!

После пенсии

Старость - не радость...
Мельчаем, скучаем...
Грустная сладость
“подушечки” с чаем.
Чуждая младость -
глупая, злая...
Старость - не радость.
Я это знаю...