Смех на палочке...

Ирина Донская
Смех на палочке, плач на дощечке:
я влюбилась! А ведь вчера
зарекалась во время течки
выходить в народ со двора...
Зарекалась, да все зароки
позабыты с утра. И вот
по-девичьи алеют щеки
да улыбкой изломан рот.
Дура дурой хожу по спальне:
дверь, кровать, поворот, окно...
И предвижу конец летальный
моего увлечения. Но
мое сердце к советам глухо
и колотится в левую грудь.
И готова душа-старуха
самое себя обмануть.
И уже не имеют значения
голос разума и обет...
Вот такое вот приключение
на последней старости лет...