На всякий случай...

Ирина Донская
Я часто завожу свои часы.
На всякий случай.
Может быть с утра
мне невзначай
понадобится время...

Я часто открываю холодильник.
На всякий случай.
Просто посмотреть -
не завалялся ли на полке
сыр голландский...

Я часто отключаю телефон.
На всякий случай.
Чтоб не горевать,
что мне опять
весь вечер не звонили...

Я часто подхожу к своим дверям.
На всякий случай.
Звуки из подъезда...
Возможно, друг
идет меня проведать...

Я часто ем счастливые билеты,
на всякий случай
думая о том,
чтоб ненароком
вдруг не подавиться...

Я часто пью с соседской самогон.
На всякий случай.
Вдруг она сочтет
меня нелепой и
некомпанейской...

Я часто просыпаюсь по ночам.
На всякий случай.
Мало ли чего,
пока я сплю
на свете происходит...