Кому и ночь всегда рабочий день

Барон Самеди
Кому и ночь всегда рабочий день.
И тишина на улицах как вата.
А здесь компьютер мой, да я,
Да факс в режиме автомата.

И я мечтаю, глядя в монитор,
На переливы граней 3-д макса.
Что не дизайнер, а багдадский вор
И ночь над крышами черна как вакса.

И я крадусь по крышам городским,
Меж труб печных и стройных минаретов.
Вор, влезший во дворец под свет луны.
Ох мне б не пожалеть об этом.

С узлом за пазухой, с котомкой за спиной.
Зачем я столько взял добра не знаю.
Я замер перед внешнею стеной
Прохода караула ожидая.

И караул как будто бы прошел,
И я уже рукой стены коснулся
Но тут какой-то сбой произошел,
И факс застрекотал, и я проснулся.

Кому и ночь всегда рабочий день
И тишина на улицах как вата.
А здесь лишь мы с компьютером вдвоем
И факс строчит в режиме автомата.