Воздушные шары

Zorina Sun
У двоюродной сестры
Разноцветные шары.
Их так много - ярких, разных!
У нее сегодня праздник -
День рождения. Опять!
Лет сестренке целых пять.
Ну а мне всего пол года.
Не вожу я хоровода,
А тихонечко сижу
И на шарики гляжу.

Этот - желтый, как лимончик,
Как на шапочке бубончик,
Или ласковое солнце,
Что с утра в мое оконце
Посылает теплый лучик.

Тот - зеленый, как огурчик,
Как кузнечик на картинке,
Как сестренкины ботинки,
Или как мои пинетки,
Или листики на ветке.

Красный шарик - яркий самый.
Он - как кофточка у мамы,
Как нарядная рубашка
У матрешки - неваляшки,
Как созревшая клубника
И лесная земляника
(Хоть в лесу еще я не был).

Синий шарик - словно небо,
Или мой любимый мячик.
Если синий - значит мальчик!

Ну а розовый - девчонка.
А еще у поросенка
Очень розовые щечки.
Говорят, что есть цветочки
Нежно розового цвета.

Вот когда наступит лето,
Вот тогда я погляжу!
Это я сейчас сижу,
Только это до поры!
Не помогут вам шары,
Скоро научусь ходить -
Вам меня не усадить!