Жизнь... Любовь...

Наталия Иванова
"Жизнь длиннее любви - говорили мне мудрые люди..."
(Анатолий Попов)
**************************************************

жизнь длиннее любви,
может быть...
не берусь я судить,
только как без любви этой,
как?..
ты скажи мне, прожить...
позабыть о тебе,
словно это какой-то недуг...
и ночами уже не шептать
твое имя в бреду.
проживешь без любви,
без безумия
сколько-то лет...
засыпая средь вороха
скучных бульварных газет...
но однажды,
когда возвращаются
с юга скворцы...
ты поймешь, милый мой,
ошибались твои мудрецы.
ты захочешь ко мне
прикоснуться
хотя бы на миг...
ощутить, как тебя наполняет
прохладой родник...
только жизнь ты
назад не прокрутишь,
как пленку кино...
тихий дворик,
скамейка, приятели
и домино.