Вспоминая о милом

Евления Виноградова
Дом большой и богатый
Да нарядный, как праздник.
В нем была я когда-то
Гостем радостно-праздным.

Поливала герани
Из ковша по привычке
И читала на рани
Толстый том по страничке.

В зеркалах отражалась,
Пыль сметала у входа…
Были дни – к окнам жалась
Со двора непогода.

Непогода пугала,
Непогода манила.
А сердечко играло,
Вспоминая о милом.

Милый был недалече,
На пути прямоезжем.
Я, судьбе не переча, –
Только лучик забрезжил, –
Налегке, без помехи
В путь пустилась без грусти!

… Милый мимо проехал.
… Дом обратно не впустит…