Жаркая любовь

Анюта.
Пройдя через ряд разлук,
Поняв,что такое боль,
Любви послышался стук
Сквозь ветренный летний зной.

Я знала огненый дар
Спокойных нежных ночей.
Быстрее крутится шар,
И сердце бьётся сильней!

Спасенья искала я
В упрямых синих глазах.
Быть может напрасно,зря
Они навевали мне страх.

Развратный горячий дух
Твоих обгоревших плеч
Мешал объясняться вслух,
Мешал понимать,беречь.

Манящий пленительный взгляд
Смотрел,убивая всё.
Любви пьянительный яд
Знал своё ремесло.

Солнцем спалённый круг,
Убитая ливнем страсть.
Ты мой испытанный друг,
Как страшно в тебе пропасть!

Следы незаживших ран,
Решительный твёрдый шаг,
Обшарпаный пляжный кран,
Опущеный чувством флаг.

Своими руками прожжён
Любви немеркнущий знак.
Не той красотой ослеплён,
И тут не спасёшься никак!

Смотри на меня сейчас,
Прочувствуй последний день!
Ночь распрощает нас,
Но будет она всех длинней!

Твои мне запомнятся руки,
Ловлю в каждом миге восторг!
Будильника ровные звуки,
Как дым наполняют весь дом.

И сладким блаженством наполнен
Нетлеющий дух зари.
Ты как всегда спокоен,
Я тихо прошу,"молчи"...

Как грустно,как томно прощанье,
Красиво всё быть должно.
Мы всех на земле печальней,
Но так уж,увы,суждено...

Я встала,помчалась к двери,
Хотелось скорей уйти!
В словах эту боль не измерить!
Что было-уже позади!

Прощаньем меня не мучай,
Скажи мне "пока",уйди...
Я знаю,всё самое лучшее
У нас ещё впереди!
                25.08.03