Отчёт старого торговца лесом Лео Айсфогеля о вдумчивой и спокойн

Eisvogel
Отчёт старого торговца лесом Лео Айсфогеля о вдумчивой и спокойной встрече нового, 2004, года с Михелем Бранденбургским, курфюрстом.


31 декабря 2003, 16:12-00:00

...А новый год с курфюрстом мы провели неярко.
В «Осле с Мирандолиною»  всем сделали подарки,
Потом нас утомили еда, питьё и пляски.

1 января 2004, 00:52-18:31

Уехали мы  в сауну и грелись без опаски.
Но оказалось дикого ещё в нас очень много,
И дамы обнажённые будили в нас тревогу.
А комплекс „Maya Mara“ огромен и горяч -
У нас не опускаются! Неловко, хоть ты плачь…
Но мучались недолго мы. Парная мексиканская:
Темно, тепло, чирикают пичужки по-испански нам,
Две скромных, милых Гретхен решились нам помочь,
Мы заодно попарились, провеселившись ночь.
Затем, наутро, взяли их с собою на юга,
Летели с ними долго, ведь Aruba далека.

1 января 2004, 20:07 – 2 января 2004, 08:13, борт 3570911, рейса 201/04 Wien-Oranjestad, авиакомпания KLM.

Полёт прошёл нормально. Слегка повеселились.
Давило гормонально, но вы бы удивились,
Как все изящно вышли из этих затруднений –
Ведь способов есть тыщи и никаких волнений:
Прелестных наших Гретхен салон зауважал.
Залив в народ Rotkaeppchen, стюард, устав, упал.
Мы всем по фляжке взяли – Jack, тот, что Daniels,
Все пели и плясали, все посъезжали с рельс…
Скрипел в испуге Boing, но храбр наш экипаж,
И командир был воин и наш бессменный страж.
Летучий сел голландец, упав на полосу,
Как огненный испанец на девичью красу.
Турбины замолчали и подкатили трапы,
Но все в салонах спали в могучих волнах храпа…

2 января 2004, 21:17

Голландская колония, но всё как у людей,
В гостинице - гармония, изжит пират-злодей.
Кормили восьминогами, огромного лангуста
Закушали миногами. Народу было густо.
Мы с Михелем в Baccardi залили Armaniak,
Dom Perignon добавили, коктейль назвали «Мрак»,
Бесплатно, многодневно поили – пили все…
И постояльцы Radisson весьма навеселе,
На столиках плясали, вопили, хохотали,
Дам ветрено меняли, а те не замечали,
Что страстью к ним пылает совсем другой мужик.
Короче, мы устроили весёлый детский крик…
Да вы ведь верно знаете, что Михель наш шутник.
Но к вечеру (какого дня?) хмель всё же в нас проник.

?..января? 2004? (место действия не идентифицировано), (время действия не идентифицировано)

Смотрели в изумлении мы после протрезвления –
Какие изменения в природе – удивление!
Белеют всюду пляжи, тела обнажены,
Жарища бьёт и даже нет Михеля жены.
Потом, поправив пивом скрежещущий чердак,
С трудом, но всё же вспомнили, что Михель - холостяк…

Два дня мы отходили от скудных развлечений,
На яхте бороздили просторы для лечения,
Немного загорели и в Вену улетели.
Вот так, в тиши, в раздумьях, все дни и пролетели.

31.12.2003 – 15.01.2004, Oranjestad-Salzburg