Понедельник

Конычъ
Сегодня понедельник,
                неделька впереди,
Я знаю все тропинки,
                я знаю все пути.
Когда по ним отправлюсь,
                куда по ним приду,
И потеряю ль счастье,
                и встречу ли беду.
Мне жить неинтересно,
                я знаю наперед
Где можно через мостик,
                а где придется вброд.
Где можно на все плюнуть,
                где нужно поднажать,
С кем можно веселиться,
                с кем нужно воевать.

Судьбою правят звезды,
                у каждого свои,
Но я читать умею
                по Млечному Пути.
И я всегда предвижу
                стечение дорог,
Я, встав на перекрестке,
                не чувствую тревог.
Мне ветер треплет кудри,
                но не волнует кровь,
Я знаю что вернуться
                не суждено мне вновь
На первую тропинку,
                начало всех начал,
Которую случайно
                я, видимо, избрал.

И я теперь бесстрастен
                как ледниковый слой,
Укрывший континенты
                холодной простыней.
Я не боюсь споткнуться
                и не боюсь упасть,
Я знаю, все равно
                всем суждено пропасть
В безжалостных потоках
                случайностей судьбы
Когда вдруг обнаружиться
                что карты неверны.
Что звезды нагло врали,
                поверив в свою ложь,
А жизнь –  она такая,
                какую изберешь.