Тинни. 12. На языке

в Олк
Снежинки сплетничают тихо за окном,
вольнО снежинкам плавать мотыльками
вкруг фонаря, об этом и о том
шушукаться, касаясь языками

а сбоку ветер, наваливши вес,
вдруг встрепенет их заводную кучку,
так коммуналочий подвыпивший жилец
прёт, чтоб занять пятерку до получки,-

товарки охают и, как на глубине
переиначивают мелкий ход рыбешки,
ныряют стаей с горочки ко мне..
салазки. кутерьма. веревочка. ребенок.

деревья, двор - мы все увлечены
их пересудами, а сердце плещет гулко
в следах от дома, что еще черны,
и Тинни в белых плечиках фигуркой..

а Тинни - дирижер, а Тинни - командир:
поёт и пестует, и машет, и взлетает,
и дразнит - озорным, и, ей послушный мир,
весь в белых валенках,
бежит к ней по сметане,
чтоб, рассвекавшись многогранно - в миг,
коснуться языка,
и загадав, растаять.
--