Ястреб

Константин Кипов
Бродит по вырубке стынущий луч,
Воспоминание лета.
Ветром точёные профили туч -
Стражники тени и света.

Лес разливает еловый елей
В кружки по самую кромку.
В поле курлыкает клин журавлей.
Ястреб, зачем же так громко

Плачешь ты, душу терзая мою?
Крик - раскалённая спица.
Смолкни, прошу тебя, небом молю,
Вздорная, скорбная птица.

Крик ястребиный невыносим:
Небо подёрнуто жалостью.
Гроздья рябины, краски осин...
Долго ль до осени в августе!

Стаи несбывшихся светлых надежд
Снялись и движутся к югу.
Жалобы ястреба выбили брешь
В небе. И быть теперь вьюге.

август 2003