Hexagon part1

Кей
в сознание, которое сначала
изобретено было как белый шар,
вселилась трещина.
которая
       все ширится и смотрит,
       углубляясь.
кривит сознание она нещадно --
и когда-нибудь
мир хрустнет, хлюпнет,
распадется, --
и будут рваных части две.

пока же
      зеркальный коридор
      от двух сторон,
      наружной и изнаночной,
сознанья
        без знания пытаюсь разломать
ментальным молотком.
(сжимаемым кистями рук в уме)