Подлый и скользкий снЕжище!

Змей
Стих напишу
       ядерный!
Так, что бы все
       заплакали.
Словами громкими
         матерными
Я снег опишу.
        Мало ли?
Мало ли, что он
   не нравится?
Мало ли, что он
    пакостный?
Классики врут, мол, зима
       красавица,
Мол, несёт в себе кучу
          радостей.
Снег, мол, как птицы
            белые,
Слёзы небес
        застывшие,
Мне же милей
          спелые
Сливы да груши
      с вишнями.
Снег опишу.
      Мало ли?
Мало ли дряни
    описывал?
Белая гадость
       подталая,
Слёзы зимы
       прокисшие.
Подлый и скользкий
          снЕжище,
Скоро взойдёт солнце
          ясное,
Ты не отыщешь
       убежища,
Сгинут деньки
       ненастные.
Я же в душе
       порадуюсь
Дуре-весне
        распущенной,
Милой да пошлой
      сладости,
Мёрзлого сердца
        отдушине.