о женской мнительности

Veresk
ему попала муха в нос
и он слегка чихнул,
потом поморщился чуть-чуть
и передвинул стул
она вскочила, скинув плед,
и ну его пытать:
- ты заболел?
- ?
- но ты чихнул!!!
ложись, родной, в кровать!!!
тебя сейчас укрою я
и вылечу легко:
прими, мой милый, аспирин
и с медом молоко!
не возражай!!! а посмотри -
не можешь уж сидеть!
- ??
- ты не случайно сдвинул стул!
и вот уже потеть
ты начинаешь! погляди -
ты морщишься опять!
тебе меня не провести!
иди скорей в кровать!!!
ой, дорогой! ты покраснел!
да это, видно, жар!
придется вызвать нам врача,
хоть ты и возражал...
и эту парочку микстур,
пожалуйста, глотай!
теперь вот этот порошок...
и чаем запивай!
вот молодец! дай руку мне...
да ты, мой друг, дрожишь!
ах, что же сделать мне еще?...
нет, ты лежи! лежи!!!
вот, доктор, муж мой...
Боже мой! уж начал он хрипеть!!!
спасите же его скорей!!!
он может умереть!!!!!
- мадам, в порядке полном он,
здоров как никогда!
- да? странно...
ну а ты, болван,
зачем чихал тогда?

14.09.2003