Десять дней в одиночестве*

Дементьева Ольга
Десять дней в одиночестве
Оставалась душа
Лишь на имя и отчество
Отзывалась она

Десять дней жизни в сумраке
Среди старых картин
Затихающей музыки
Едва слышен был ритм

Десять дней посреди зимы
Через ветер и снег
Оказался невидимым
Близкий ей человек.