Тоскливое настроение Отходила от наркоза...

Umer
За моим окном берёза,
С ветки смотрит обезьянка.
Мы с ней долго говорили
О великом, неземном.
Отходила от наркоза...
И чуть-чуть болела ранка.
Доктора меня зашили
И как будто всё путём.

Всё становится понятным:
Врач - не злобный гуманоид;
В том, что он такой небритый
Нет плохого ничего.
Даже кажется занятным
То, что он ко мне приходит,
То, что мой разрез зашитый
Интересен для него.

Каждый день четыре штуки
В попу колят мне чего-то
И совсем уже не больно,
В общем, попе наплевать.
Дней за пять, взахлёб, без скуки
Прочитала "Идиота"
И ужаcно недовольна:
Больше нечего читать.

Я всю ночь переживала
За Рогожина Парфёна.
Я б в Сибирь за ним помчалась,
Не жалея ничего.
Я бы всё ему прощала,
Он один из миллиона.
Я б ни в чём не сомневалась,
Я б молилась на него.

А с берёзы обезьянка,
Не прощаясь, убежала.
Мне в палате одиноко,
Надоело быть больной.
И на завтрак та же манка...
Мне одной тарелки мало.
От уколов нету прока.
Я скорей хочу домой...