Стеной полуночных портретов

Екатерина Божко
Стеной полуночных портретов
Наш город окутала мгла –
И мы забывали поэтов,
Воспевших его купола,

Его золотые соборы,
Тенистые парки, сады,
Решеток искусных узоры
И улицы чьей-то мечты.

Мы шли в темноте, спотыкаясь,
По мокрой слепой мостовой,
От жути теней отбиваясь,
Пытались узнать город свой.

Но город почти обезлюдел
И стал незнакомым, чужим.
Какие-то странные люди
И страшная быстрая жизнь…

А мы все шагаем упрямо
К востоку, которого нет,
Где ждут златоглавые храмы,
Где снова наступит рассвет…